18+

«Истерический период» для Украины: почему Киев обрушился на ООН

«Истерический период» для Украины: почему Киев обрушился на ООН
«Истерический период» для Украины: почему Киев обрушился на ООН / facebook.com/@petroporoshenko
3379
0

Политолог Алексей Бычков в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление МИД Украины о том, что ООН виновата в проведенном в Крыму референдуме о присоединении к России.

Политолог Алексей Бычков в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление МИД Украины о том, что ООН виновата в проведенном в Крыму референдуме о присоединении к России.

С подобным заявлением выступил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица, обвинив организацию в том, что она не помешала крымчанам провести референдум в 2014 году. Данный выпад в сторону международного органа вызвал довольно бурную реакцию не только в украинских, но и в европейских кругах.

Алексей Бычков считает, что данная ситуация является знаковой и вполне предсказуемой, поскольку Киев всегда ищет виновного в своих неудачах. По словам политолога, сейчас все люди, причастные к устроенному в 2014 году государственному перевороту и террору, с которым пришлось столкнуться украинцам, начали понимать безысходность ситуации. Политики, пришедшие к власти в результате Майдана, сейчас осознают, что дни их беспредельного воровства уже сочтены. Для Украины начался абсолютно другой «истерический период», полагает эксперт.

Всем уже давно стало понятно, что власти страны не хотят признавать свою вину во всех случившихся трагедиях, считает Бычков. Поэтому проще всего найти виноватого в собственных бедах, чтобы постараться переложить на него хотя бы часть ответственности за содеянное. В данном случае обвинения в адрес ООН беспочвенны. Международная организация должна учитывать волеизъявление народа, поэтому не должна была мешать проведению голосования. Эта организация в принципе выполняет больше наблюдательные функции и не способна вмешиваться во внутренние дела того или иного государства, сообщил Быков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт