18+

Первый в своем роде: специализированный самолет Су-38Л от «Сухого»

Первый в своем роде: специализированный самолет Су-38Л от «Сухого»
Первый в своем роде: специализированный самолет Су-38Л от «Сухого» / wikipedia.org/Sergey Ryabtsev/GFDL 1.2
4820
0

На прошедшем международном авиасалоне МАКС-2017 состоялась выставка «Легенды Авиации», которая представила общественности популярную разработку легкий самолет Су-38Л. Об этом сообщает блогер Андрей Сдатчиков на LifeJournal.

На прошедшем международном авиасалоне МАКС-2017 состоялась выставка «Легенды Авиации», которая представила общественности популярную разработку – легкий самолет Су-38Л. Об этом сообщает блогер Андрей Сдатчиков на LifeJournal.

Су-38Л сконструирован как свободнонесущий одноместный моноплан с нижним расположением крыла. Разработка в большей степени использовалась в сельскохозяйственной деятельности для распыления химикатов при агрохимических работах. Разработка «Сухого» является первым в своем роде специализированным самолетом.

По своим техническим характеристикам данный самолет до сих пор является одним из лучших в аграрной сфере, ведь его конструкция выполнена из композитных материалов. Это положительно влияет на обеспечение прочности планера, пожаробезопасности, а также экономичности полетов. Композиты представляют собой различные слои легких материалов (пластик, полимеры и прочее) скрепленные друг с другом.

Кроме того, несмотря на свою «аграрную принадлежность» самолет Су-38Л обладает отличными показателями безопасности для пилота, чего удалось добиться благодаря определенным конструкторским инновациям. Основную опасность пилоту во время опыления полей представляют объекты инфраструктуры (столбы электропередач, провода), а также деревья. В сложных погодных условиях такие объекты можно не увидеть и столкнуться с ними. Для безопасности разработчики установили отбойник перед лобовым стеклом, а также специальное кресло, уменьшающее ударные нагрузки.

Помимо усиления кабины придумана довольно серьезная система безопасности самого каркаса, который не сминается при аварии. Немаловажен и тот факт, что кабина самолета полностью герметична, что защищает пилота при работе с опасными химикатами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт