Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: российские ракеты Х-101 стали еще более умными

Западные СМИ: российские ракеты Х-101 стали еще более умными
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
5149
0

Западные военные эксперты в СМИ оценили российскую ракету Х-101, признав ее преимущества перед зарубежными аналогами. Об этом сообщает издание «Русь Православная».

Западные военные эксперты в СМИ оценили российскую ракету Х-101, признав ее преимущества перед зарубежными аналогами. Об этом сообщает издание «Русь Православная».

По информации издания, русские крылатые ракеты Х-101 продемонстрировали в Сирии просто потрясающую эффективность. Боевые пуски показали, что их модернизированную версию можно перенацеливать уже после пуска, а это значит, что такими ракетами можно уничтожить не только неподвижные цели, координаты которых заранее известны, но и мобильные цели тоже. Такая способность означает, что российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС кроме иных своих достоинств получили или получат в ближайшее время возможность уничтожать американские авианосные ударные группировки, маневрирующие в океане, на дистанции в 4500 км.

Особенной ценностью подобных ракет является возможность оснащения головки ядерным зарядом мощностью в 250 килотонн. Возможность изменять цели прямо в полете российские ракеты получили благодаря специальной вычислительной подсистеме «Гефест». Центр управления на земле с помощью терминала передает на самолет координаты цели, полученные со спутника. Дальше «Гефест» рассчитывает все параметры и закладывает полетное задание в головку наведения ракеты.

Использование на борту Ту-95 ракеты Х-101 является наиболее эффективным решением. Ведь этот бомбардировщик способен находиться в воздухе более 30 часов, имея возможность в любой момент нанести высокоточный удар. Такая возможность очень беспокоит американцев, отмечает издание. Западные эксперты в СМИ заявляли, что российские ракеты стали еще более умными и способны «общаться» в полете друг с другом, распределяя цели, чтобы охватить максимальную зону поражения. Другими словами, цель можно задать лишь одной ракете, а она потом сама передаст цели остальным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт