18+

F-35 и авианосец Gerald Ford: военная гегемония США «крошится» на глазах

F-35 и авианосец Gerald Ford: военная гегемония США «крошится» на глазах
F-35 и авианосец Gerald Ford: военная гегемония США «крошится» на глазах / wikipedia.org/Общественное достояние
25157
0

Западный военный эксперт Андре Дэймон в интервью WSWS заявил, что боевое превосходство США в мире является фикцией, а военная гегемония «крошится» на глазах.

Западный военный эксперт Андре Дэймон в интервью WSWS заявил, что боевое превосходство США в мире является фикцией, а военная гегемония «крошится» на глазах.

В обоснование столь громкого заявления эксперт привел в пример строительство современного истребителя пятого поколения F-35, а также авианосца USS Gerald R. Ford. Огромные средства, которые были вложены в их строительство, совершенно не оправдываются. Ведь истребитель, который пришел на смену действительно хорошей разработке F-22, уступает ему почти по всем значимым показателям. Очевидно, США старались показать миру, что способны реализовывать такие проекты.

Да и новый авианосец, который оправдан военной стратегией США по ведению конфликтов, не оправдал ожидания даже американских специалистов, а стоимость его вышла более чем в 3 млрд долларов. И такое положение дел наблюдается во многих сферах военного дела, считает эксперт. Если посмотреть на разработки других стран, таких как Россия и Китай, к вопросу оснащения армии передовыми технологиями они подходят намного более взвешенно и прагматично. РФ не нужно выпускать технику, лишь бы удивить общественность. Российская техника создается для защиты и нападения, и она оправдывает каждый вложенный цент, сообщил Дэймон.

Существует также и другая проблема в столь частом выходе современной военной техники якобы следующих поколений. Технологии, которые используют США, в любом случае просачиваются и расшифровываются. Другим странам проще получить их и доработать. Кроме того, такие разработки у той же России находятся под очень чутким контролем. Ирония состоит в том, что на данный момент США эту технику не используют, а когда выйдут военные разработки РФ нового поколения, то модели американцев серьезно устареют и не будут составлять должную конкуренцию. Поэтому позиция превосходства, о которой так часто говорят на Западе, является фикцией. США неправильно подходят к вопросу создания своего вооружения, поэтому их военная гегемония скоро разрушится, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт