18+

Запад грамотно убрал конкурента: интерес «Боинга» в крахе «Антонова»

Запад грамотно убрал конкурента: интерес «Боинга» в крахе «Антонова»
Запад грамотно убрал конкурента: интерес «Боинга» в крахе «Антонова» / antonov.com/Пресс-служба ГП «Антонов»
3910
0

Политолог Владимир Корнилов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал, что ждет Незалежную после закрытия крупнейшего завода «Антонов».

Политолог Владимир Корнилов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал, что ждет Незалежную после закрытия крупнейшего завода «Антонов».

По словам Корнилова, предприятие уже долгие годы ничего не производит. Вся экономика Украины находится в застое, поэтому рассчитывать на развитие и модернизацию производства не приходилось с 2014 года. Причем ликвидация «Антонова» является ярким подтверждением этого застоя. В свете этих событий неоднократные посещения завода президентом Порошенко, который утверждал о его стратегической важности, выглядят абсурдно.

Причем эпопея с плохим экономическим состоянием концерна «Антонов» тянется уже несколько лет. Вместо того чтобы использовать действенные механизмы восстановления, власти страны решили «перекидывать» завод из рук в руки. Целью подобных действий являлась попытка избавить предприятие от долгов, однако положительного результата добиться не удалось. Причем это показывает всю несостоятельность экономики нынешней Украины. Если бы она росла, завод смог бы осуществлять производство и выбраться из долговой ямы. Вместо этого Киев лгал общественности об огромных прорывах, о создании собственных технологий и прочем, сообщил Корнилов.

Очевидно, что никакого прорыва в работе никогда не было, уверен политолог. Чтобы создавать видимость активной работы и развития, общественности представлялись «новые» модели, которые по своей сути являлись слегка доработанными версиями старых образцов. Причем даже подобная техника была по большей части произведена еще до прихода нынешних политиков к власти.

Причем в ситуации с «Антоновым» грамотно сыграли и западные инвесторы. Очевидно, что никто в продукцией предприятия заинтересован не был. Однако они внедрили идею, что в ЕС вся техника уже есть, поэтому не стоит так много значения уделять самолетам марки «Ан». «К чему западным компаниям Boeing и Airbus нужны конкуренты на рынке?», - задал риторический вопрос Корнилов. Поэтому можно сказать, что Украина, повернувшись лицом к Европе, потеряла отрасль авиастроения. А Запад очень грамотно убрал конкурента в лице «Антонова».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт