18+

Американские СМИ о плане России: развал Запада реализуется шаг за шагом

Американские СМИ о плане России: развал Запада реализуется шаг за шагом
Американские СМИ о плане России: развал Запада реализуется шаг за шагом / twitter.com/@SoCal4Trump
27934
0

Аналитик издания CNN Ричард Коннолли в авторской статье рассказал о политическом плане России по расколу Запада.

Аналитик издания CNN Ричард Коннолли в авторской статье рассказал о политическом плане России по расколу Запада.

Тема введения новых санкционных мер в отношении России носит сугубо политический подтекст, считает аналитик. Ведь серьезного ущерба для РФ в данном случае не последует. Российское государство уже давно приспособилось к ситуации и теперь грамотно выстраивает свою политику в отношении Запада. Однако США этим фактом не довольны, поэтому ищут новые инструменты для давления.

Аналитик отмечает, что санкции нанесли урон российской экономике, однако открыли довольно много положительных политических возможностей. Европа зависит от России, считает эксперт, поэтому ограничительные меры США также воспринимает довольно болезненно. Если раньше США при Обаме уверяли ЕС, что Россия в итоге сломается и станет делать то, что необходимо Западу, сейчас такие разговоры не ведутся.

Отсюда у Евросоюза возникает вполне очевидный вопрос о необходимости ведения антироссийского сотрудничества с США. Ведь санкции по «Северному потоку-2» принесут не только убытки, но и ухудшение отношений в самом ЕС. Неудивительно, что Брюссель пригрозил США ввести санкции против американского государства в случае продолжения работы по запрету российского газопровода в Европу.

Коннолли отметил, что подобная ситуация уже сейчас внесла разлад в отношения США и Европейского союза, что является явной победой России. Все планы Запада рухнули, и сейчас положение дел может выйти из-под контроля, расколов его пополам. По словам аналитика, в этом состоял хитроумный план РФ, который сейчас шаг за шагом реализуется.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт