18+

В Германии выступили против вытеснения Siemens AG с российского рынка

В Германии выступили против вытеснения Siemens AG  с российского рынка
В Германии выступили против вытеснения Siemens AG с российского рынка / wikipedia.org / GNU FDL 1.3
20103
0

Комитет Германии по экономическим отношениям Восточной Европы выступил против вывода своей компании Siemens AG с российского рынка.

Комитет Германии по экономическим отношениям Восточной Европы выступил против вывода своей компании Siemens AG  с российского рынка. Управляющий директор Майкл Хармс сделал такое заявление после того, как на территорию Крыма были якобы незаконным путем доставлены турбины немецкого производителя. По его словам, приостановка всех проектов Siemens с российскими компаниями – это вынужденная мера, которую не поддерживает ФРГ.

Также он подчеркнул, что этот конгломерат присутствовал в России на протяжении 165 лет, отметив удовлетворенность деятельностью компании российским правительством. Хармс утверждает, что Siemens осуществляет бизнес на территории РФ, и было бы очень жалко, если бы появились мешающие этому факторы. Спор, связанный якобы с незаконным перемещением турбин Siemens на территорию Крыма, может негативно сказаться на других сделках с российскими компаниями.

Хармс предположил, что фирмы могут просто перестать заключать сделки с немецким производителем. Он назвал такое явление последствием конфликта. Также управляющий директор утверждает, что все сделки, которые каким-либо образом могут нарушить санкционные предписания, будут тщательно рассмотрены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт