18+

Сатановский: США готовятся к долгосрочному противостоянию с Россией в Сирии

Сатановский: США готовятся к долгосрочному противостоянию с Россией в Сирии
Сатановский: США готовятся к долгосрочному противостоянию с Россией в Сирии / flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
19441
0

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» заявил, что коалиция во главе с США готовится к долгосрочному противостоянию с Россией на южных границах Сирии.

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» заявил, что коалиция во главе с США готовится к долгосрочному противостоянию с Россией на южных границах Сирии.

По словам Сатановского, на сирийскую территорию постепенно стягиваются силы коалиции, которые возглавляют Штаты. Политолог сообщил, что сирийско-иорданскую границу на днях пересекли довольно большие совместные силы Великобритании, Канады и США. Со стороны Ирака также пришли французы. В итоге, общая численность западных сил на южных границах теперь составляет порядка 2300 человек, не считая военную технику. Кроме того, американцы на протяжении долгого времени обучали боевиков на территории Иордании, численность которых составляет 4500 человек. Они также готовы пойти в бой.

Данное событие объясняет стремление США оттеснить правительственные силы от города Ат-Танф. Ведь как только армия Асада подходила к городу, натыкалась на воздушные обстрелы американцев. Можно сделать вывод, что военное руководство Штатов готовило плацдарм для развертывания своих сил и локального приграничного вторжения в САР. Это существенно меняет дело, поскольку Россия теперь получила доказательство, что США рассчитывают на долгосрочное противостояние на южных границах. Если в ближайшее время обученные боевики из Иордании станут обстреливать пригороды Дамаска, к примеру, российская авиация передаст им пламенный привет.

Сатановский считает, что США будут постепенно наращивать свой контингент, перебрасывая военную технику через Иорданию. На «иорданской» военной базе США уже сейчас дислоцировано 127 крыло транспортной авиации ВВС Штатов. И они перебрасывают и 720 специальную тактическую группу воздушных сил к границе Сирии, и 101 батальон спецопераций, отметил востоковед. Причем американский Штаб надеется и на поддержку других стран. В частности, Италии. Однако Сатановский считает, что эта страна со времен Древнего Рима лишь героически проигрывает любую битву. За последние две тысячи лет у итальянцев никаких военных успехов не было, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт