18+

СМИ узнали возможный ответ России на новые санкции США

СМИ узнали возможный ответ России на новые санкции США
СМИ узнали возможный ответ России на новые санкции США / pixabay.com/CC0 Public Domain
15330
0

Москва готовит ответ на случай окончательного принятия новых санкций США против РФ.

Москва готовит ответ на случай окончательного принятия новых санкций США против РФ. Накануне закон был одобрен в американском конгрессе, а теперь должен быть утвержден президентом Дональдом Трампом. В Белом доме ранее заявляли о готовности поддержать документ. 

В ответ на очередной недружественный шаг Москва готовится наложить арест на часть имущества США, а также выслать из страны 35 сотрудников американского посольства. Об этом пишет 27 июля «Коммерсантъ», ссылаясь на контакты в МИД РФ.  

Что касается имущества, арест, по информации издания, могут наложить на пользование дачным комплексом посольства США в Серебряном Бору и несколькими складскими помещениями. 

Выдворение дипломатов в МИД объясняют тем, что количество дипмиссии США в Москве сейчас превышает число россиян, работающих в Вашингтоне (после высылки части из них еще в бытность президента Барака Обамы). 

Эти меры прямо отсылают к разногласиям по поводу снятия ареста с российской дипсобственности в Штатах. 

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков отмечал, что новые санкции станут шагом, который уничтожит перспективы для нормализации взаимоотношений между двумя странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт