18+

Метод роботизированного обучения улучшает осанку и ходьбу у детей с церебральным параличом

Метод роботизированного обучения улучшает осанку и ходьбу у детей с церебральным параличом
Метод роботизированного обучения улучшает осанку и ходьбу у детей с церебральным параличом / pixabay.com/PD
321
0

Инженеры из Колумбии используют роботизированный метод тренировки, который улучшает осанку и ходьбу у детей с церебральным параличом, усиливая мышечную силу и координацию.

Инженеры из Колумбии используют роботизированный метод тренировки, который улучшает осанку и ходьбу у детей с церебральным параличом, усиливая мышечную силу и координацию. В США у 5 из 1000 детей школьного возраста диагностировано страшное заболевание — церебральный паралич (ЦП). 

Симптомы включают аномальные походки, которые приводят с течением времени к дегенерации позвонков. Медленная скорость ходьбы, уменьшенный диапазон движения суставов, малая длина шага, большое влияние на тело и отсутствие удара пяткой — это трудности, с которыми сталкиваются дети с ЦП. 

Сегодня команда во главе с Сунилом Агравалом, профессором машиностроения и реабилитационной и восстановительной медицины Columbia Engineering, опубликовала экспериментальное исследование в Science Robotics, которое демонстрирует роботизированный метод обучения, улучшает осанку и ходьбу у детей с помощью приседания, улучшая и мышечную силу и координацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт