Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

США хотят запретить Крым

США хотят запретить Крым
Фото: flickr.com/photos/sergesegal
20123
0

В конгресс США на обсуждение поступил законопроект, в котором предлагается запретить выпуск политических карт, на которых Крым обозначен, как российская территория. Инициатива эта принадлежит конгрессмену от Нью-Йорка Элиоту Энджелу, который ранее уже сумел продвинуть так называемый «Акт стабильности и демократии на Украине».

Запрет на выпуск карт с российским Крымом в обязательном порядке коснется государственных издательств, частникам же он будет определен в рекомендательном порядке, хотя, скорее всего, и им придется смириться с «перекраской» полуострова.

Запрет должен быть закреплен в уже упомянутом «Акте» Энджела. Согласно этому документу властям США будет необходимо пресекать любые попытки признания факта воссоединения Крыма с Россией. По мнению конгрессмена, это будет способствовать «возвращению Крыма в состав Украины», а также «сдерживанию российской агрессии». Текст проекта также подразумевает, что придерживаться отрицания русского Крыма должны и страны-союзники.Кроме того, подобные совместные усилия помогут Украине наладить рыночную экономику и осуществить «вое право на самооборону в соответствии с международным законодательством».

Однако, далеко не все парламентарии поддержали эту идею. Более того, многие считают её если уж не откровенно глупой, то, по меньшей мере, бессмысленной, ведь большинство простых американцев вообще понятия не имеют, где находится Крым и никогда не найдут его на карте. Есть и другой аспект, который возмутил коллег Энджела. Они считают проект еще и непозволительной  расточительностью. Дело в том, что теперь карты, отпечатанные за прошлый год, то есть тогда, когда Крым уже потерял свой «жовтно-блаакитный» окрас, придется изымать из библиотек школ, колледжей, а также магазинов, и менять их на новые образцы и процедура эта может влететь налогоплательщикам в копеечку, точнее цент.

Александр Левитин

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...