18+

Американские астрофизики выяснили, что Солнечная система не является лучшим местом для жизни

Американские астрофизики выяснили, что Солнечная система не является лучшим местом для жизни
Американские астрофизики выяснили, что Солнечная система не является лучшим местом для жизни / nasa.gov / Пресс-служба НАСА
247
0

Группа исследователей космического пространства, смогли установить насколько наша Солнечная система пригодна для возникновения жизни и дальнейшему появлению разумных существ по сравнению с другими планетарными системами.

Группа исследователей космического пространства, проводящих свою научную деятельность в Гарвард-Смитсоновском центре по астрофизике, расположенном в Соединенных Штатах, смогла установить насколько наша Солнечная система пригодна для возникновения жизни и дальнейшему появлению разумных существ по сравнению с другими планетарными системами.

Выводы, сделанные учёными, оказались неоднозначными. Оказывается, оранжевые звёзды имеют более сложную и развитую биосферу на небесных телах, окружающих их, чем желтые карлики, к которым принадлежит Солнце.

Также специалисты выяснили, что вследствие некоторых факторов, к числу которых относят интенсивность света, выделяемого звездой и количество выбросов заряженных частиц, в системах образованных вокруг оранжевых звёзд существует гораздо больше возможностей для живых организмов, нежели на образованных вокруг желтых и красных карликов.

Напомним, что ранее астрономы открыли лёгкий способ увидеть метеорный поток Дельты Акварии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт