Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Мурадов: Крым – родина Джамалы и всегда рад ей

Мурадов: Крым – родина Джамалы и всегда рад ей
Фото: wikipedia.org/Albin Olsson/CC BY-SA 4.0
67
0

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов заявил корреспонденту ТАСС , что в правительство республики советует певице, победительнице «Евровидения-2016» Джамале менять гражданство на российское и возвращаться на полуостров, являющийся родиной её детства. Здесь ей всегда рады и поздравляют с победой.

По словам Мурадова, Джамале нужно провести легкую процедуру смены гражданства и «приехать на Родину и выступать у себя». Он также заметил, что одна из самых трагичных для крымских татар тема с депортацией должна закончиться, и все коренные жители должны возвратиться на свою родную землю.

«Думаем, что среди поддержавших Джамалу россиян было много крымских татар, проживающих на полуострове», — отметил Мурадов.

Родившаяся в 1983 году в городе Ош Киргизской ССР Сусанна Джамаладинова (позже взяла творческий псевдоним «Джамала»), провела детство в крымском селе Малореченское, куда её семья переехала в 1989 году.

На прошедшем 15 мая конкурсе «Евровидение» в Стокгольме Джамала заняла 1-е место с песней «1944», посвященной депортации крымских татар.

Автор: Матвейко_Анна
Комментарии