18+

Потерянное поколение: Украина отстала в развитии лет на сто

Потерянное поколение: Украина отстала в развитии лет на сто
Потерянное поколение: Украина отстала в развитии лет на сто / pixabay.com/PD
1249
0

Политолог Олег Бондаренко в интервью радио Sputnik заявил, что Украина по своему развитию задержалась лет на сто.

Политолог Олег Бондаренко в интервью радио Sputnik заявил, что Украина по своему развитию задержалась лет на сто.

Обсуждая тему потенциальной возможности создания на Украине военизированная лагеря под эгидой радикального нацбатальона «Азов», о чем довольно много говорили в Киеве, Бондаренко сообщил, что сама по себе идея является крайне опасной. Причем такое положение дел сложилось в украинском государстве  довольно давно. Политолог вспомнил случай с предложением назвать детский компот «кровью российских младенцев».

По словам политолога, на Украине уже прошла пара поколений, которых можно считать потерянными навсегда. Им в головы заложено столько агрессивных мыслей и посылов, которые сопровождаются словами «москаль-враг», «на ножи» и прочее, что перевоспитать их уже не получится. Существует лишь надежда на будущие поколения.

Однако и здесь эксперт не выразил оптимистичных настроений, заявив, что в существующей действительности говорить о здравой общественности просто невозможно. Ребенку уже с малых лет внушают кровавый путь ненависти и злобы к близкому по духу народу.

По словам политолога, Украина в своем развитии задержалась лет на сто благодаря своей нетерпимости. В подобной ситуации находились США и все человечество, когда в американском государстве существовало неприятие к чернокожим людям. И этот процесс перестройки общественного мышления также не прошел гладко. На это потребовалось довольно много времени и сил. В итоге США стали многонациональной страной, в которой отношение к афроамериканцам существенно изменилось. В заключение эксперт с сожалением признал, что на Украине подобные перестановки произойдут не скоро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт