18+

«Думала, в лес везут убивать»: журналистка ВГТРК Красина рассказала о выдворении из Украины

«Думала, в лес везут убивать»: журналистка ВГТРК Красина рассказала о выдворении из Украины
Фото: Андрей Товстыженко - zn.ua
77
0

В среду Служба безопасности Украины сообщила о выдворении российской журналистки Марии Князевой, обвинив ее в «деструктивной деятельности» и «тенденциозном» освещении событий в стране. Сотрудница ВГТРК рассказала РИА Новости подробности общения с СБУ.

В среду Служба безопасности Украины сообщила о выдворении российской журналистки Марии Князевой, обвинив ее в «деструктивной деятельности» и «тенденциозном» освещении событий в стране. Сотрудница ВГТРК рассказала РИА Новости подробности общения с сотрудниками СБУ.

По словам самой Князевой, все началось с того, что неизвестные схватили ее на улице в Киеве, усадили в машину и увезли в неизвестном направлении, забрав при этом паспорт и телефон. Оказалось, что на допрос, который проходил в довольно странном помещении, без какой-либо официальной символики СБУ.

Допрашивали порядка пяти часов, снимая на камеру и постоянно обвиняя в угрозах нацбезопасности Украины. Никаких увечий, по словам Князевой, ей не нанесли, однако ситуация вызвала у девушки сильный стресс.

После допроса ее сразу повезли на границу с Россией, снова не сообщив ей о пункте назначения. Все происходило ночью. По словам журналистки, было «безумно страшно». «Думала, что в лес везут убивать»,  - призналась она. По дороге девушка рыдала, кричала и пыталась вырваться.

На границе Князеву продержали еще около двух часов - зачитывали обвинения и повторяли «слава Украине», на что журналистка отвечала «слава России».

Переход через границу тоже снимался на видео, затем ее посадили в «Газель» и отвезли на сторону РФ, где передали представителям ВГТРК.

Комментируя обвинения СБУ по поводу качества своей работы, она подчеркнула, что всегда собирала объективную информацию, однако часто приходилось слышать о том, что россияне - враги и не имеют права ни с кем общаться на Украине.  

Правда, в неофициальной беседе некоторые представители спецслужб все же признавались журналистке в любви к Петербургу и желании посмотреть на белые ночи, но утверждали, что их не пускают, рассказала Князева.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт