18+

Человек без родины: изгнанника Грузии Саакашвили лишили гражданства Украины

Человек без родины: изгнанника Грузии Саакашвили лишили гражданства Украины
Человек без родины: изгнанника Грузии Саакашвили лишили гражданства Украины / Агентство Новостей Харькова / Степан Коцаба
1868
0

Экс-губернатор Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства, приводит Russia Today публикацию газеты «Вести». Издание, в свою очередь, ссылается на слова нескольких политиков Украины.

Экс-губернатор Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства, приводит Russia Today публикацию газеты «Вести». 
Издание, в свою очередь, ссылается на слова нескольких политиков Украины. 

Написал об этом у себя в Facebook, например, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, который порадовался тому, что президент Петр Порошенко, начал, наконец, признавать свои ошибки. 

До Мосийчука на эту же тему высказался бывший пресс-секретарь СБУ и советник главы МВД Станислав Речинский. Он назвал это решение «некошерным», поскольку такие вопросы не должны превращаться в «привилегию с барского плеча».

Человек без родины: изгнанника Грузии Саакашвили лишили гражданства Украины
PrtScr: facebook.com/igor.mosijcuk 

Позднее информацию о лишении политика гражданства подтвердили и в миграционной службе Украины. 

Напомним, главой Одесской области Саакашвили назначил в мае 2015 года лично Порошенко, а в ноябре 2016-го он же отправил его в отставку. Сейчас выходец Грузии активно критикует руководство Украины, обвиняя киевских чиновников во вранье и коррупции и угрожая созданием альтернативных политических сил. В мае политик заявил, что Порошенко якобы поручил бизнес-партнерам урегулировать вопрос о лишении его паспорта. 

До 2013 года Саакашвили был президентом Грузии. Сейчас на родине против него возбуждены несколько уголовных дел. Грузинского гражданства политик тоже лишен.

Стоит добавить, что 24 июля Порошенко во время поездки в Тбилиси заявил, что готов обсудить экстрадицию Саакашвили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт