18+

Путин: открытость реанимаций для больных детей необходима

Путин: открытость реанимаций для больных детей необходима
Путин: открытость реанимаций для больных детей необходима / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля
835
0

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами Петрозаводского государственного университета в рамках участия в деловом форуме «Карелия: Точки роста» обсудил с руководством «Благотворительного фонда Константина Хабенского» вопрос доступа волонтерских организаций к реанимации.

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами Петрозаводского государственного университета в рамках участия в деловом форуме «Карелия: Точки роста» обсудил с руководством «Благотворительного фонда Константина Хабенского» вопрос доступа волонтерских организаций к реанимации.

Представитель благотворительного фонда, помогающего детям с онкологией, рассказала о том, что не всегда больным удается получить доступ к реаниматологам и анестезиологам, что существуют определенные ограничения.

«Сфера очень важная и тонкая, сложно дать директивные показания, так как доступ в реанимацию относится к уровню компетенции лечебных заведений», заметил президент. При этом он пообещал дать поручение Минздраву с просьбой наладить партнерство с подобными фондами.

«Открытость реанимаций нужна, будем работать в данном направлении по предъявлению сформированного предложения» - подытожил Путин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт