Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин обсудил с руководством ДПСО «Лиза Алерт» возможность координации с МЧС

Путин обсудил с руководством ДПСО «Лиза Алерт» возможность координации с МЧС
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
79
0

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами Петрозаводского государственного университета в рамках участия в деловом форуме «Карелия: Точки роста» обсудил с руководством организации «Лиза Алерт» перспективы развития местных поисковых центров.

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами Петрозаводского государственного университета в рамках участия в деловом форуме «Карелия: Точки роста» обсудил с руководством организации «Лиза Алерт» перспективы развития местных поисковых центров.

В частности, был задан вопрос о возможности привлечения к поискам пропавших людей спецтехники МЧС.

«Надо решать этот вопрос на территориях, из Москвы все спецборты не перебросишь. Техники просто не хватит. Но когда речь идет о жизни и здоровье человека, безусловно, стоит искать компромиссы – думаю, МЧС готово пойти навстречу волонтерам».

Также президент пообещал отработать вопрос по возможности оперативного поиска пропавшего человека через отслеживание сигнала мобильного телефона по первому требованию родственника. Нормативные акты, которые имеются сейчас, не всегда позволяют это сделать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт