18+

СБУ выдворила из страны российскую журналистку Князеву

СБУ выдворила из страны российскую журналистку Князеву
Фото: Андрей Товстыженко - zn.ua
77
0

В СБУ сообщили о решении выдворить из страны сотрудницу телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» Марию Князеву. Спецслужбам не понравилось, как журналистка освещала ситуацию на Украине.

В СБУ сообщили о решении выдворить из страны сотрудницу телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» Марию Князеву. Спецслужбам не понравилось, как журналистка освещала ситуацию на Украине. 

Деятельность корреспондента, работавшего под псевдонимом Саушкина, посчитали «деструктивной». Ее обвинили в связях с пророссийски настроенными СМИ и экспертами, которые высказывали неугодные Киеву мнения о представителях власти и силовых ведомств Незалежной. 

Сообщается, что Князевой запрещен въезд в страну как минимум на три года. Информацию уже подтвердили в ВГТРК, пишут РИА Новости. 

Стоит заметить, что это не первый случай притеснения российских журналистов на Украине. Ранее в страну не пускали или, напротив, выгоняли из нее сотрудников таких СМИ, как «Россия сегодня», «Комсомольская правда», «Пятый канал», «Первый канал», НТВ и Lifenews. 

Эти действия вызывали осуждение международных организаций, призывавших Киев к свободе слова и соблюдению прав журналистов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт