Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Авиадвигатели CFM56 для Боингов: Европа заинтересована в России

Авиадвигатели CFM56 для Боингов: Европа заинтересована в России
Фото: wikipedia.org/David Monniaux/CC BY-SA 3.0
11355
0

Директор группы Safran по международному развитию Оливье Лафай в интервью ATO.ru оценил возможность создания комплектующих к двигателю CFM56 российскими производителями.

Директор группы Safran по международному развитию Оливье Лафай в интервью ATO.ru оценил возможность создания комплектующих к двигателю CFM56 российскими производителями.

По словам предпринимателя, на данный момент стороны активно обсуждают подобную возможность, поэтому вариант с созданием компонентов перспективного двигателя CFM56 российскими предприятиями не исключается. Специалист отметил, что зарубежные поставщики крайне заинтересованы в сотрудничестве с РФ. В обосновании своих слов специалист привел в пример расширение деятельности компаний «ВолгАэро» и НПО «Сатурн», входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК).

Россия очень тщательно подходит к вопросу использования зарубежных технологий, учитывая, что запущен очень грамотный процесс импортозамещения, который дает положительные результаты. Однако отказываться от проверенных и надежных разработок РФ не планирует. Работа ведется немного в другом направлении. К примеру, среди российских авиапроизводителей довольно популярен двигатель SaM146. На данный момент прорабатывается возможность увеличения выпуска комплектующих для него российского производства.

Лафай отметил, что по разработкам SaM146 и CFM56 сейчас запущена стадия сертификации и оценки конкурентоспособности. По словам предпринимателя, благодаря стараниям российской корпорации «Ростех» была выпущена специальная дорожная карта, в которой указаны наиболее приоритетные детали, выпуск которых намечен в России. В заключение Лафай отметил, что РФ очень серьезно прибавила в вопросе развития промышленности, поэтому проблем с сертификацией возникнуть не должно. Комплектующие к двигателям CFM56, которые используются в работе современных моделей Боингов, вполне вероятно будут производиться в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт