18+

Провал сирийских планов: для Израиля наступило «грязное» время

Провал сирийских планов: для Израиля наступило «грязное» время
Провал сирийских планов: для Израиля наступило «грязное» время / flickr.com/diariocriticove/CC BY 2.0
1857
0

Ситуация в сирийском конфликте показывает, что для Израиля на Ближнем Востоке наступает «грязное» время. Об этом сообщает издание PressTV.

Ситуация в сирийском конфликте показывает, что для Израиля на Ближнем Востоке наступает «грязное» время. Об этом сообщает издание PressTV.

По информации издания, конфликт в Сирии постепенно движется к завершению, что делает позицию Израиля довольно неустойчивой и уязвимой. Ведь большинство вопросов на данный момент решают США и Россия, вытеснив из круга посвященных всех остальных заинтересованных игроков. Очевидно, что с приходом Дональда Трампа ситуация во многом изменилась. В отличие от Барака Обамы нынешний президент не так агрессивно настроен против Башара Асада, поэтому вопрос об оставлении его в Дамаске стоит на повестке дня. В данном аспекте Россия грамотно переиграла Штаты.

Аналитики PressTV считают, что на данный момент сотрудничеству США и России в Сирии нет альтернативы. Ведь американское руководство и хотело бы изменить положение вещей, однако не способно этого сделать. Для увеличения своего влияния на Дамаск и Асада необходимы более качественные военные действия против правительственных сил, а без увеличения военного контингента, хотя бы так, как это было в Ираке, сделать ничего не удастся. Да и Россия не даст реализовать такой сценарий, считает издание.

Однако более гиблое положение в данной ситуации обретает Израиль. Он крайне зависим от американской поддержки. На конфронтацию с Россией ни США, ни Израиль идти не могут. Но если США благодаря своей мощи могут рассчитывать хоть на что-то, то для Тель-Авива наступают «грязные» времена. В этой ситуации у Израиля не остается никакого выбора, кроме продолжения массированной поддержки террористов в надежде, что они ослабят Иран. Планы израильского руководства в Сирии явно провалились, подводит итог издание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт