Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отрезвляющая реальность для Брюсселя: будущее ЕC решает Россия, а не США

Отрезвляющая реальность для Брюсселя: будущее ЕC решает Россия, а не США
Фото: Kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
21411
0

Французское издание Atlantico считает, что французским властям, а также Европе в целом, в вопросах геополитического сотрудничества стоит больше присмотреться к России и странам Азии, так как именно эти союзники определяют будущее ЕС, а не США.

Французское издание Atlantico считает, что французским властям, а также Европе в целом, в вопросах геополитического сотрудничества стоит больше присмотреться к России и странам Азии, так как именно эти союзники определяют будущее ЕС, а не США.

Французское СМИ сообщило, что действующая власть Франции заканчивает свой срок правления с очень низкими рейтингами. При этом никто из лидеров Пятой Республики не видит путь, который позволит решить проблемы, существующие не один год. Между тем, из политического кризиса есть выход. Необходимо последовать совету британского политика  XIX века Бенджамина Дизраэли. Он считал правильным отказаться от сотрудничества Франции с США и видел перспективы в налаживании хороших дипломатических отношений со странами Азии, а также другими малознакомыми государствами. Британский политик полагал, что нужно действовать в соответствии с геополитическими реалиями. Зарубежное СМИ напомнило, что Дизраэли уже спасал Францию и возвращал ее в сообщество европейских держав.

На основе тезиса Дизраэли Atlanticо заявило, что сейчас Пятая Республика должна сотрудничать не только с Азией, но и с Россией. Ведь эти страны, в отличие от Америки, заинтересованы в сильной европейской валюте, ее диверсификации - они решают судьбу Европы. Франция вполне бы могла поучаствовать в политико-экономических интеграционных проектах РФ и КНР. Например, в том же «Новом Шелковом Пути». Также французское издание подчеркнуло, что дипломатии сегодня тоже лучше учиться не у Госдепа, а у Москвы и Пекина.

В завершение статьи Atlanticо отметило, что подобной политике стоит придерживаться не только Франции. И тогда Европа будет не «маленьким мысом Азии», а необходимым звеном в диалоге между Азией и Африкой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт