Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев о претензиях Трампа в адрес Украины: «Ненависть к нам перебьет любое неприятие к ним»

Соловьев о претензиях Трампа в адрес Украины: «Ненависть к нам перебьет любое неприятие к ним»
Фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0
13375
0

Президент США Дональд Трамп публично обвинил Украину в попытке саботажа его предвыборной кампании и призвал генпрокурора расследовать возможные связи Киева с Демпартией. «ПолитЭксперт» попросил известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева спрогнозировать возможные последствия подобных заявлений.

Президент США Дональд Трамп публично обвинил Украину в попытке саботажа его предвыборной кампании и призвал генпрокурора расследовать возможные связи Киева с Демпартией. «ПолитЭксперт» попросил известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева спрогнозировать возможные последствия подобных заявлений.

За последние дни в своем Twitter Трамп сделал сразу несколько публикаций на излюбленную в американских политических кругах тему вмешательства в выборы. Вчера он объявил, что после года расследований демократы так и не предоставили доказательств его связей с РФ, и в провале Хиллари Клинтон им следует винить исключительно себя, а не Россию.

Развернутую на эту тему агиткампанию Трамп назвал бессмысленной «охотой на ведьм», высмеяв подозрения в адрес его родственников и предположив, что следующим на допрос могут вызвать 11-летнего сына Бэррона. А сегодня президент США решил сосредоточить внимание генпрокуратуры на возможном вмешательстве в выборный процесс Украины.

Ukrainian efforts to sabotage Trump campaign - "quietly working to boost Clinton." So where is the investigation A.G. @seanhannity

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 25 июля 2017 г.

На фоне недавних обещаний американского спецпредставителя Курта Волкера оказывать более весомую помощь Незалежной, в том числе поставлять вооружение, столь резкие обвинения в адрес Киева прозвучали довольно неожиданно.

Впрочем, в интервью «ПолитЭксперту» известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев выразил мнение, что претензии Трампа вряд ли внесут серьезные коррективы как в отношения США с Украиной, так и в развитие диалога с РФ.

Он обратил внимание, что хозяин Белого дома уже задавал подобные вопросы и руководству ФБР, и генеральному прокурору. Однако сейчас отношение к Трампу в Америке такое, что «твиты его читают все, но реагируют на них, вежливо говоря, не как на президентские приказы, а с долей иронии».

По мнению Соловьева, не стоит тешить себя иллюзиями, будто расследование о вмешательстве Украины в выборы, если оно и начнется, как-то изменит отношение США к России.

«Ненависть к нам (России, - ред.) в американском истеблишменте перебьет любое неприятие к ним (Украине, - ред.). Поэтому нам от этого легче не станет в любом случае», - выразил уверенность собеседник «ПолитЭксперта».  

По его словам, делая подобные заявления, президент США попросту хочет отвлечь внимание от темы его отношений с РФ, однако, по большому счету, это ни на что не повлияет.

«Трамп пытается снять напряжение с себя по поводу вмешательств в выборы. Для него важна Украина, потому что она работала с составом Клинтон. А для американского истеблишмента это уже законченная история, им это не интересно. Все, что происходит в этой стране, им вообще не очень интересно. Но как возможность насолить России и Трампу  (использовать Украину, - ред.) - замечательно», -  заметил Соловьев.

Отсюда, по его мнению, и разговоры о поставках Киеву вооружения, и появление много чего наобещавшего спецпредставителя по Украине Курта Волкера.

«Не надо ждать никаких политических переломов. Ничего не будет. Все, что можно, уже наломали», - добавил Соловьев.

Впрочем, в самой Незалежной твит Трампа уже вызвал определенное беспокойство. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко назвал эту новость «очень плохим сигналом» для Украины. А американский политолог, глава неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт, ссылаясь на многочисленные источники в конгрессе, сенате и Белом доме, констатировал существенное усугубление двусторонних отношений и предупредил Киев о больших трудностях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт