Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кризис отменяется: мир на пороге самого большого подъема десятилетия

Кризис отменяется: мир на пороге самого большого подъема десятилетия
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
944
0

Многие экономические издания не однократно писали о том, что действия ФРС США приведут к глобальному экономическому краху. Однако немецкое издание Die Welt, легким росчерком пера отменило планетарный кризис и заявило, что мир находится на пороге самого большого подъема десятилетия.

Многие экономические издания, информационные порталы и новостные агентства неоднократно писали о том, что действия Федерального резерва США приведут к глобальному экономическому краху. Отправной точкой для краха всей финансовой системы должна была стать осень 2017 года, а роль спускового крючка должна была сыграть проблема с акциями на рынке ценных бумаг, где скопилось огромное количество мусорных активов. Однако немецкое издание Die Welt легким росчерком пера отменило планетарный кризис и заявило, что мир находится на  пороге самого большого подъема десятилетия.

Немецкое СМИ сообщило, что МВФ спрогнозировало крупнейший синхронный экономический подъем за последнее десятилетие. Рост ожидает во всех регионах мира: в ФРГ, Китае, Японии, в Азии, в Центральной и Восточной Европе и других областях.  Как ожидается, вся мировая экономика вырастет в этом году на 3,5%, а в следующем — еще на 3,6%.

Европейскому союзу прочат лидерство в мировой экономике на ближайшие несколько месяцев. Как заявили в МВФ, экономика в континентальной Европе вырастет еще в силу снижения политических рисков. Поэтому стоит ожидать роста зоны евро в 2017 году на 1,9%.

Однако позитивные прогнозы Международного Валютного Фонда не обошлись без обсуждения возможных рисков, которые бы могли привести к финансовому упадку. Так, МВФ обратил внимание на сниженные ожидание роста для США и существенного понизил рейтинг Америки. Это связано с тем, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп неумело ведет политический курс страны и постоянно переходит от одного неудачного законопроекта к другому. Так, глава США еще в мае объявил о выделении 200 миллиардов долларов на инфраструктуру в ближайшие десять лет, однако это гораздо меньше заявленной ранее суммы в один триллион долларов. Кроме того, опасения вызывает рост процентный ставок в Америке, что чревато последствиями для должников. По мнению МВФ, это провоцирует риски и неопределенность на рынках. Потенциально опасным для мировой экономики аналитики Фонда также считают процесс Брексита. После неутешительных показателей в первом квартале эксперты в области экономики массово корректируют ожидания в отношении Великобритании на 0,3% в сторону снижения. Но МВФ все равно дает Англии позитивный прогноз роста – 2017 экономика вырастет на 1,7%, а в 2018 на 1,5%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт