18+

Эрдоган: Россия и США договорились о поставке комплексов С-400

Эрдоган: Россия и США договорились о поставке комплексов С-400
Эрдоган: Россия и США договорились о поставке комплексов С-400 / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
260
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обнародовал информацию о подписании совместных с Россией документов о поставках ракетно-зенитных комплексов С-400.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обнародовал информацию о подписании совместных с Россией документов о поставках ракетно-зенитных комплексов С-400. Заявление он сделал на заседании фракции турецкого парламента «Партии справедливости и развития».

Он выразил надежду, что после того как подписи оказались под этим совместным документом, российские комплексы появятся и в Турции. Это стало логическим продолжением его вчерашнего заявления о том, что переговоры о поставках систем ПВО из России практически завершены.

Эрдоган подчеркнул, что нынешние договоренности с Россией – вполне нормальные действия Турции, которая, как и любая другая страна, стремится максимально обеспечить свою безопасность.

Кроме того, турецкий лидер отметил, что было бы еще лучше, если бы Турция сама производила российские системы ПВО. И если США на протяжении долгого времени не откликается на просьбы Анкары помочь в обеспечении защиты национальных интересов, то она сама будет искать решения и договариваться, например, с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт