18+

Как «польский хипстер» Балчун готовит железные дороги Украины для НАТО

Как «польский хипстер» Балчун готовит железные дороги Украины для НАТО
Как «польский хипстер» Балчун готовит железные дороги Украины для НАТО / wikipedia.org - Adam Kliczek/CC BY-SA 3.0
1082
0

Раскрыта тайна активной деятельности «антикризисного хипстера» из Польши Войцеха Балчуна, который занимает пост главы «Укрзализныци». Оказывется, он готовит железные дороги Украины для НАТО.

Назначение на должность главы «Укрзализныци» «антикризисного хипстера» из Польши Войцеха Балчуна, который по совместительству является создателем рок-группы «Химия» (Chemia), сначала вызывало только лишь один смех и шутки. Однако со временем стало понятно, что польский администратор, совмещающий руководство украинской компанией с гастролями, не такой уж простой человек. Он не только развивает железнодорожную отрасль Незалежной, но и использует технологические новшества для адаптации путей под плацдарм НАТО. Причем, делает это очень креативно. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Как стало известно Войцех Балчун продолжает испытания железнодорожных технологий двойного назначения. Он активно использует разработку малоизвестного польского конструктора Рышарда Сувальского, который изобрел уникальную для своего времени раздвижную колесную пару для подвижных составов. РКП получила название SUW2000. Главной особенностью польского изобретения является ее способность за несколько минут адаптировать вагонную тележку поезда под различную ширину колеи.

Эта технология примечательна в контексте разницы железнодорожной колеи Польши и Украины, которая является существенной преградой, мешающей наладить полноценное прямое транспортное сообщение между Незалежной и Европой. РКП дает возможность серьезно сэкономить на отказе от строительства специальных перегрузочных станций или смене самих тележек, что особенно актуально на фоне серьезного экономического упадка Самостийной. Подобные станции возводили на польско-советском пограничье во времена существования СССР. Примечателен и тот факт, что Советский Союз провел вглубь территории Польши четыреста километров Металлургической ширококолейной магистрали (польская аббревиатура – LHS), которая имела не только важное народно-хозяйственное значение, но и играла важную военную роль в обеспечении логистики для Западной группы войск и Варшавского пакта. Сегодня по LHS перевозится не только 90% всего товарооборота Украины и Польши, но и военная помощь для операций в Донбассе.

«ПолитНавигатор» считает, что назначение польского гражданина на должность главы «Укрзализныци» не случайно. Как не может быть совпадением и то, что Польша отказывается передать Украине технологию уникальной раздвижной пары Сувальского. Аналитики информационного портала предположили, что Балчун, который на первый взгляд производит впечатление хипстера, не просто так расширяет жд-узел в польском Перемышле, электрифицирует LHS на участке от украинской станции Ковель до польской пограничной станции Грубешув. Последнее так и вовсе позволит увеличить вес поездов до шести тысяч тонн и повысит суточную пропускную способность LHS более чем в два раза – с восьми до восемнадцати пар составов. Все это делается для подготовки гражданской железной дороги Украины под нужды НАТО. Из Незалежной хотят сделать плацдарм для нападения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт