18+

Погребинский раскрыл смысл старых «песен» Порошенко для «нормандской четверки»

Погребинский раскрыл смысл старых «песен» Порошенко для «нормандской четверки»
Погребинский раскрыл смысл старых «песен» Порошенко для «нормандской четверки» / politexpert.net
4733
0

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский оценил итоги телефонных переговоров лидеров России, Украины, Франции и Германии на тему урегулирования конфликта в Донбассе.

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский оценил итоги телефонных переговоров лидеров России, Украины, Франции и Германии на тему урегулирования конфликта в Донбассе.

Напомним, беседа прошла накануне, 24 июля. В ней впервые принимал участие новый президент Франции Эммануэль Макрон. В ходе разговора он, Владимир Путин, Петр Порошенко и Ангела Меркель заслушали доклад наблюдателей ОБСЕ о ситуации в зоне так называемой АТО, а также договорились в августе провести встречу на уровне внешнеполитических советников для обсуждения дальнейших шагов.

Погребинский считает, что «прорывов» в переговорах не произошло – стороны просто в очередной раз выразили свои пожелания, но о сближении позиций говорить рано. Впрочем, для новичка Макрона эта беседа была полезной, поскольку поможет ему выработать дальнейшую позицию по этому вопросу. Вероятно, Путин и Меркель благородно согласились ввести его в курс дела, предположил политолог.

Кроме того, Погребинский обратил внимание на слова Порошенко, который в очередной раз в ходе переговоров «спел песню» о необходимости введения в Донбасс миротворческого контингента ООН.

Политолог подчеркнул, что повторять это совершенно бессмысленно, но Киев все равно использует любую возможность об этом поговорить.

По мнению Погребинского, Порошенко устраивает нынешняя пограничная ситуация в Донбассе, когда нет ни мира, ни активных боевых действий, но есть возможность напоминать о себе и необходимости антироссийских санкций. Наличие конфликта при этом позволяет Киеву оправдывать провальные экономические показатели, которых требуют от него в Европе, заметил политолог в интервью РИА Новости Украина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт