18+

Немецкий журналист Баллин пришел в восторг от политической культуры России

Немецкий журналист Баллин пришел в восторг от политической культуры России
Немецкий журналист Баллин пришел в восторг от политической культуры России / Немецкое издание Handelsblatt
1161
0

Немецкий журналист Андре Баллин, единожды посетив Россию, пришел в восторг от русского государства и влюбился в историю, культуру и, как он сам заявил, в философию музыки.

Немецкий журналист Андре Баллин, единожды посетив Россию, пришел в восторг от русского государства и влюбился в историю, культуру и, как он сам заявил, в философию музыки. Подробности сообщило информационное агентство Russia Today со ссылкой на журнал Handelsblatt.

Баллин рассказал, что иногда в страну можно влюбиться не из-за красивых женщин, а из-за превосходных музыкальных композиций. Он пришел в восторг от творчества русских рокеров, которое, в отличие от западного, наполнено политикой и философией. Журналисту понравился протестный, непокорный дух перестройки и сама музыка. Сотрудник СМИ ФРГ вспомнил свое первое знакомство с русским роком на концерте Гарика Сукачева. Певец поразил Баллина харизмой, мелодиями и виртуозной игрой на народных инструментах.

Позднее Андре познакомился с творчеством таких популярных российских групп, как «Машина времени» с солистом Макаревичем, «Аквариум», который создал Борис Гребенщиков, ДДТ и «Наутилус Помпилиус». Авторы песен тоже не стеснялись затрагивать в своих песнях социальные и политические темы. При этом посыл в их текстах был таким же непокорным, как и сама музыка, — отмечает Баллин. Журналист не обошел стороной и группу «Кино», чьи песни стали символами своего времени. Например, «Хочу перемен» и «Последний герой». По мнению автора Handelsblatt, музыкальные композиции отлично передают настроения социума времен существования Советского Союза. Своей статьей в Handelsblatt Баллин подчеркнул, что политическая культура России намного глубже западной. Артисты, певцы, музыканты не боятся затрагивать политические темы, выражая свое мнение относительно курса государства. Таким образом, население осмысляет реалии своего существования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт