Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Израиль в ответ на протесты согласился снять камеры у входов на Храмовую гору

Израиль в ответ на протесты согласился снять камеры у входов на Храмовую гору
Фото: wikipedia.org - Godot13 CC BY-SA 3.0
2622
0

Система видеонаблюдения у входов на Храмовую гору в Иерусалиме вызывала массовые протесты арабско-мусульманской общины. В ответ Израиль выразил готовность убрать их.

Система видеонаблюдения у входов на Храмовую гору в Иерусалиме вызывала массовые протесты арабско-мусульманской общины. В ответ Израиль выразил готовность убрать их, пишет ресурс «Уай-нет».

Речь может идти о полном демонтаже системы контроля, которая была установлена после недавнего убийства на территории святыни двух израильских полицейских. 
Металлоискатели у Храмовой горы могут заменить системой интеллектуального контроля, что должно удовлетворить требования арабов, которые бойкотировали новые меры безопасности, наотрез отказываясь подниматься к мечетям и устраивая многотысячные молитвы прямо на улицах Иерусалима, чем регулярно провоцировали стычки с полицией. 

По информации СМИ, на решение Израиля могла повлиять недавняя история с охранником посольства в Иордании, которого пришлось вывозить из страны после того, как он, отбиваясь от нападающих, застрелил двух местных жителей. Король Иордании имеет статус хранителя святынь Иерусалима и обладает весомым словом в урегулировании ситуации вокруг Храмовой горы, поясняет РИА Новости. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт