Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активистка «ПС» Бильченко одумалась после поездки в РФ: на Украине все врут

Активистка «ПС» Бильченко одумалась после поездки в РФ: на Украине все врут
Фото: Facebook.com/@yevzhik
27967
0

Поэтесса, украинский культуролог и бывший волонтер радикальной националистической организации «Правый Сектор»1 Евгения Бильченко рассказала в своем аккаунте социальной сети Facebook о лжи украинских СМИ, которые передают неправдивую информацию о России.

Поэтесса, украинский культуролог и бывший волонтер радикальной националистической организации «Правый Сектор»1 (экстремистская организация, запрещенная в РФ) Евгения Бильченко рассказала в своем аккаунте социальной сети Facebook о лжи украинских СМИ, которые передают неправдивую информацию о России. Подробности раскрыл информационный портал «ПолитНавигатор».

Бильченко сообщила, что ей довелось пробыть в Санкт-Петербурге три недели, а также посетить Москву. Время, проведенное в России оказалось очень результативным в плане творчества, и за несколько недель она сделала больше, чем на Украине смогла бы сотворить за целый год.

Активистка «Правого Сектора» сделала обращение к простым украинцам и заявила, что укроСМИ нагло лгут о России. В РФ нет никакой украинофобии, а государственная система контроля и цензуры имеет иные формы, в отличие от того, как их транслирую украинские газеты и телеканалы.

Существует плюрализм политических взглядов: можно встретить демократов, либералов, националистическую оппозицию и даже тех, кто отстаивает прокиевскую позицию. Бильченко была удивлена, что большинство обыкновенных людей (ученых, водителей, солдат, барменов и т.д.)  - украинофилы высшей степени. Они даже готовы украинскую символику разрисовывать цветочками. Не меньше экс-волонтер «Правого Сектора» была поражена тем, что русские «либералы» и так называемые «враги» с Востока приняли ее в качестве революционного и даже военного поэта, отметив несгибаемость и преданность своим взглядам.

В итоге Бильченко пришла к выводу, что в отношении двух родственных стран и культур создана «искусственная проблема войны народов», а она больше не будет делить россиян и украинцев на своих и чужих в независимости от имеющихся споров.  Для нее два народа родственны и похожи друг на друга. Лучшими друзьями поэтесса назвала рокеров, анархистов, буддистов и городскую богему, так как эти люди находятся вне идеологии. На Украине ее пытаются лишить «идентичности Башлачева», а в России принимают такой, какая она есть.

Экс-волонтера не волнует, что с ней будут делать радикалы на Украине, так как она любит свою Родину и не даст националистам отнять ее право на Незалежную.

Кроме того, Бильченкова подчеркнула, что с неототалитаризмом Украины нужно бороться, а она, преисполненная благодарностью к русским, будет и дальше искать демократию  в условиях шароварно-камуфляжного безумия и гражданской бойни на Украине.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт