18+

Новый спецпредставитель США по Украине настаивает на поставках оружия Киеву

Новый спецпредставитель США по Украине настаивает на поставках оружия Киеву
Новый спецпредставитель США по Украине настаивает на поставках оружия Киеву / pixabay.com/ CC0 Public Domain
338
0

Вновь назначенный спецпредставитель Госдепа США по Украине Крис Уолкер, общаясь с журналистами BBC, заявил об острой необходимости поставок на Украину летальных видов вооружения.

Вновь назначенный спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Уолкер, общаясь с журналистами BBC, заявил об острой необходимости поставок на Украину летальных видов вооружения. По его словам, в Вашингтоне этот вопрос активно обсуждается и рассматривается.

По убеждению представителя Госдепа, обеспечение украинских силовиков смертельным вооружением не станет «провокационным шагом», но в то же время обеспечение подконтрольных Киеву военных сможет «изменить подход Москвы».

Уолкер, распространяющий антироссийскую пропаганду в духе Вашингтона, заявил также, что оборонительное вооружение, ели оно поступит на Украину, «сможет остановить Россию». Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств присутствия России в Донбассе, и в Киеве, и в Вашингтоне настаивают на факте «оккупации» юго-востока Украины российскими войсками.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт