Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Сколько стоит «Евровидение»?

Сколько стоит «Евровидение»?
Фото: vk.com/@ЕВРОВИДЕНИЕ ▪ Eurovision Song Contest
479
0

Организация международного музыкального состязания «Евровидение» обошлась последним четырем странам победительницам в сумме 172 миллионов долларов.

По данным National Westminster Bank, Азербайджану, Швеции, Дании и Австрии пришлось потратить на организацию конкурса около 172,3 миллионов долларов.

Азербайджану было необходимо к «Евровидению» построить спортивно-концертный комплекс, на который государство выделило 68, 9 миллионов долларов бюджетных средств. Однако Баку удалось вернуть за счет проведения мероприятия лишь 10 миллионов долларов.

Швеция на организацию конкурса потратила 24,4 миллиона долларов. Практически полную сумму Мальмё удалось вернуть за счет огромного количества поклонников приехавших на «Евровидение».

Сколько стоит «Евровидение»?

Фото: flickr.com - Frank Stjerne

Дания потратила на проведение музыкального состязания чуть более чем 50 миллионов долларов. Однако ей удалось вернуть лишь около 19 миллионов.

Австрии повезло больше. Она затратила на организацию «Евровидения около 40 миллионов долларов, а за счет наплыва туристов ей удалось пополнить бюджет на 31,5 миллиона долларов.

По мнению экономистов, проведение этого конкурса является невыгодным. Очевидно, что приложенные усилия и потраченные средства, не окупаются даже при хорошем раскладе, как это было в Швеции.

Сколько стоит «Евровидение»?

Фото: flickr.com - Frank Stjerne

Несмотря на эти показатели, эксперты уверяют, что после организации конкурса в том городе, где он был устроен, замечается подъем в сфере туризма. Более 180 миллионов зрителей наблюдают за «Евровидением» из разных точек мира, поэтому нельзя отрицать, что конкурс положительно влияет на индустрию путешествий.

Сейчас в СМИ идет бурное обсуждение того, где будет проводиться «Евровидение», которое будет организовывать в 2017 году Украина. От некоторых киевских политиков поступают предложения устроить конкурс в Крыму. Также активно обсуждается вопрос, касающийся финансирования Украины. Хватит ли у лидера страны денег, чтобы организовать такой широкомасштабный конкурс и не упасть в грязь лицом перед всей Европой.

Автор: Василиса Алябьева
Комментарии