18+

Отчаяние Доника: Нацгвардия - твари, из нормальных ребят делают психов

Отчаяние Доника: Нацгвардия - твари, из нормальных ребят делают психов
Отчаяние Доника: Нацгвардия - твари, из нормальных ребят делают психов / Facebook.com/@skitalec
3587
0

Известный украинский волонтер Роман Доник опубликовал на своей официальной стране в социальной сети Facebook пост отчаяния, в котором раскритиковал Национальную гвардию Украины и рассказал, как из нормальных ребят делают суицидников

Известный украинский волонтер Роман Доник опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook пост отчаяния, в котором беспощадно раскритиковал Национальную гвардию Украины.

Активист АТО рассказал, что Нацгвардия Украины, несмотря на все заявленные реформы и нововведения, не изменилась по своей сути. Там до сих пор господствует дедовщина, тюремные понятия из разряда «западло стучать», «нужно все тихо решать» и прочие глупости, которые существовали до 2014 года. Там по прежнему плохая одежда и обувь, а НГУ представляет из себя закрытую систему с торгами. По мнению Доника, систему не изменили по той причине, что руководству Нацгвардии и государству в целом выгодно иметь одикаревших «ВВшников», которые выступят против кого угодно. Против бывших Майдановцев, ветеранов АТО, добробатовцев, волонтеров. Все дело в замкнутой силовой системе.

И эта система перемалывает любой чужеродный элемент отторгается и уничтожается. Так, под «машину» НГУ попал один из знакомых Романа Доника, который, руководствуясь патриотическими чувствами, решил послужить в Нацгвардии. Однако молодой солдат столкнулся с жестокой дедовщиной, которая сломала дух бойца. Парень, в котором два метра и 100 килограмм веса, не смог выдержать постоянных избиений, некоторые из которых заканчивались очень плачевно. Несколько раз солдат оказывался в госпитале в предсмертном состоянии, однако командование закрывало на это глаза. В один момент боец, не став никому жаловаться, боец наелся таблеток. И теперь руководство части 3057 делает из знакомого Доника психически нездорового суицидника – из нормального человека, который просто хотел послужить Родине.

Рядом со знакомым Доника лежит такой же патриот, который неправильно расценил европейский вектор развития ВСУ и НГУ и поверил во всякую ерунду. В завершение волонтер отметил, что многие представители медиасообщества (журналисты, блогеры) попытаются оправдать командование ВМД и Нацгвардии Украины, назвав все это заказов. Однако, считает Доник, это не заказ. Статьи пишутся потому, что твари из НГУ уже всем надоели.

Украина, Роман Доник,Нацгвардия Украины, НГУ, ВСУ

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт