Удачная поездка в Россию гарантирует Яценюку новую должность

Удачная поездка в Россию гарантирует Яценюку новую должность
Фото: wikipedia.org/Ybilyk/CC BY-SA 3.0
48
0

На просторах интернет-пространства ходили слухи, что скандально известный экс-премьер Украины после отстранения от должности отправился с неофициальны...

На просторах интернет-пространства ходили слухи, что скандально известный экс-премьер Украины после отстранения от должности отправился с неофициальным визитом в Россию. Главной целью политика было донести до ненавистного ранее российского истеблишмента ценную информацию о коррупционных махинациях Петра Порошенко. Это сообщение поступило из анонимных источников.

После долгого затишья Арсений Петрович вновь предстал перед камерами СМИ и оказался в центре внимания русскоязычной прессы. И не с подачи украинских политиков, прошу заметить.

В пятницу, 13 мая, на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко была опубликована электронная петиция, автор которой обращается к главе государства с просьбой назначить бывшего премьер-министра страны послом в Россию.

Некий Роман Котик, который, ко всему прочему, назвал Арсения «Андреем», сообщил, что единственным достойным для этой должности кандидатом является именно Яценюк.

Обеспокоенность украинца его трудоустройством, конечно, до невозможности умиляет. Автор петиции все тщательно продумал. Он уверен, что в России экс-премьер «будет иметь статус неприкосновенности», а значит, сможет в какой-то степени повлиять на Кремль в решении тех или вопросов, касающихся украинского кризиса.

Неизвестно, наберет ли эта петиция необходимые 25 тысяч подписей за 90 дней. Вероятнее всего она, как и большинство других документов, опубликованных на сайте главы государства, не привлечет внимание общественности.

Стоит отметить, что это далеко не первое предложение. Ранее сообщалось о возможном назначении Арсения Яценюка послом в Зимбабве.

Трудно сказать, насколько это назначение будет целесообразно для Украины. Кто знает, может, некогда преданный блоку Петра Порошенко и правда сдаст со всеми потрохами весь киевский истеблишмент.

Автор: Матвейко_Анна

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт