18+

Эксперт Котенок: Киев любой ложью оправдывает войну против жителей Донбасса

Эксперт Котенок: Киев любой ложью оправдывает войну против жителей Донбасса
Фото: Иллюстрация politexpert.net
5309
0

Эксперт Юрий Котенок прокомментировал высказывания главнокомандующего армии Украины о том, что Россия готовит наступательные действия в Донбассе.

В понедельник, 24 июля, представители Генштаба ВСУ сообщили о размещении Россией рядом с украинской границей трех мотострелковых дивизий, предназначенных для быстрого наступления. Главнокомандующий армии Украины Виктор Муженко заявил, что русские дивизии являются ударными и предназначены для быстрых наступательных действий. Он добавил, что в случае вторжения российские военные понесут огромные потери и не смогут контролировать захваченные территории.

Слова украинского главнокомандующего прокомментировал для издания «ПолитЭксперт» военный аналитик Юрий Котенок, главный редактор портала Сегодня.Ру.

Эксперт связывает активную информационную кампанию ВСУ с посещением юго-востока Украины полномочными представителями администрации Трампа, которые назначены для урегулирования кризиса в Донбассе. Они побывали на территории Донецкой и Луганской областей, занятых украинскими военными. Этим американцы выразили поддержку антигуманным действиям, которые проводит киевский режим. По сути, они поддержали Киев в войне против своего народа, считает Котенок.

Что касается заявлений генерала Муженко, то здесь нет ничего нового. Он уже три года балует публику откровенными русофобскими выпадами. По мнению эксперта, это попытка напомнить о себе. Кроме того, это попытка оправдать поступление американского оружия, на которое рассчитывают в Киеве. Америка пока не решается. Официально не поставляют, но на деле подпитывают ВСУ устаревшими системами техники и вооружения. Однако американские военные мониторят информацию и готовят логистику для развертывания небольших команд. Пока небольших, а в будущем – для сил НАТО.

Размещение российских дивизий у украинской границы является плановым. Украинцы же подают это по-своему. Они делят дивизии на наступательные и оборонительные. Хотя у них штатное оружие. Это просто паранойя, которая не отпускает представителей киевского режима. Украина уже третий год пугает Россию большими потерями. А реальность такова, что Киев ведет войну против своего же народа. Это геноцид на бывшей территории Украины. И русского народа.  Для его оправдания Киев использует любая ложь.

Завершает свой комментарий Юрий Котенок. Добавим, в начале 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Минобороны продолжит укреплять военный контингент в Южном округе из-за ситуации на юго-востоке Украины, а также из-за угроз со стороны международных террористических организаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт