Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шведы вернули войска на Готланд из-за страха перед «русским медведем»

Шведы вернули войска на Готланд из-за страха перед «русским медведем»
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
6195
0

Активизация военных сил Российской Федерации привела к тому, что Швеция, опасаясь конфликтов в Балтийском регионе, вернула свои войска на остров Готланд.

Активизация военных сил Российской Федерации привела к тому, что Швеция, опасаясь конфликтов в Балтийском регионе, вернула свои войска на остров Готланд. Ситуацию также прокомментировал командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Подробности сообщило зарубежное информационное издание Dagens Nyheter.

DN сообщил, что в сентябре 2017 года Швеция проведет крупные военные маневры под названием «Аврора-17». Совместно со шведами в учениях примут участие военнослужащие США, которые будут защищать Швецию от вторжения опасного противника на материковую часть государства. В учениях также задействуют территории острова Готланд.

Примечательно, что с 1980 года Швеция впервые сформировала новое соединение – боевую группу «Готланд». Подразделение будет включать в себя 120 военнослужащих, дежурящих на постоянной основе и бронетехнику – БМП Strf-90.  Как заявил Генерал-лейтенант США Бен Ходжес, в маневрах примут участие 19 000 шведских военных и 2000 иностранных, из которых 1435 прибудут из Америки.

В маневрах «Аврора-17» американские вооруженные силы будут отыгрывать роль агрессора, который по своим характеристикам имеет фантастическое сходство с Россией. Командующий Ходжес подчеркнул в интервью DN, что учения позволят укрепить военный потенциал участвующих стран, а также подготовят балтийское государство к возможному противостоянию с «русским медведем», чье опаляющее дыхание можно почувствовать уже сейчас. Особенно это замечают те страны, которые находятся близко к РФ, считает американский офицер. Ходжес уверен, что страны Европы должны быть готовы обезопасить свои территории военными методами, так как Москва серьезно изменила климат в области безопасности.

«Тот факт, что Швеция приняла решение вернуть войска на Готланд очень показателен. Ведь Швеция известна как острожная, надёжная страна, которая придерживается политики неприсоединения к военным блокам. Но Швеция тем не менее посчитала такой шаг необходимым», — добавил американский генерал.

Тематика военных учений для западных командующих и политиков, особенно в контексте противостояния с Россией, – лучший способ пропагандировать негативный образ РФ. Любая шлюпка и ржавая лодка, проплывающая мимо какой-либо европейской страны (Литва и Латвия особенно это любят) – это способ заявить об агрессии России, которую, кстати, еще нужно доказать. Однако на Западе придерживаются принципа «врать – не мешки таскать» и не собираются никому ничего доказывать.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт