18+

В МИД России заявили о стремлении Литвы усилить напряженность в регионе

В МИД России заявили о стремлении Литвы усилить напряженность в регионе
В МИД России заявили о стремлении Литвы усилить напряженность в регионе / lrp.lt / Канцелярия президента Литовской Республики
3143
0

По убеждению лидера Литвы, постоянное присутствие американского оружия в регионе якобы гарантирует высокий уровень безопасности государствам Балтии.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о необходимости размещения на территории прибалтийских государств американских ракетных систем Patriot. Ее слова прозвучали на учениях ВВС НАТО Tobruq legacy 2017 в Шяуляй. По убеждению лидера Литвы, постоянное присутствие американского оружия в регионе якобы гарантирует высокий уровень безопасности государствам Балтии.

По мнению директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаила Ульянова, эффект от призывов Грибаускайте разместить в Литве серьезное вооружение может иметь совершенно обратный эффект. Ведь в дипломатической практике любое действие, как правило, рождает противодействие, особенно в военной сфере.

Ульянов напомнил, насколько негативными были последствия размещения объектов ПРО в Румынии и Польше. При размещении систем Patriot в Литве ситуация только усугубится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт