18+

Оппозиционный адвокат Фейгин в интервью Укросми попытался облить россиян грязью

Оппозиционный адвокат Фейгин в интервью Укросми попытался облить россиян грязью
Оппозиционный адвокат Фейгин в интервью Укросми попытался облить россиян грязью / wikipedia.org - Sergei Enotov/CC BY-SA 4.0
693
0

Российский адвокат Марк Фейгин, известный своими проукраинскими высказываниями и призывами отдать Крым под контроль Киева, дал очередное интервью информационному изданию «Обозреватель», в котором рассказал о том, как можно бороться с Кремлем.

Российский адвокат Марк Фейгин, известный своими проукраинскими высказываниями и призывами отдать Крым под контроль Киева, дал очередное интервью информационному изданию «Обозреватель», в котором рассказал о том, как можно бороться с Кремлем.

Фейгин пояснил, что во времена существования СССР он был обычным нищим студентом, который зимой ходил в кроссовках и никогда не имел достаточных средств для существования. Однако в это время он состоял во многих политических движениях, а некоторые даже возглавлял. Жизненный опыт дал ему возможность увидеть коммунизм и понять, что ему в жизни больше нечего было терять. И в этом кроется разница молодежи 90-ых годов, к которым относился сам адвокат, и современной протестующей молодежи.

По мнению проукраинского адвоката, российская молодежь не достаточно радикальна, не имеет опыта противостояния власти и не знает, какового это, когда в своей жизни нечего терять. Именно поэтому они чаще оказывают ненасильственное сопротивление, снимая на мобильные телефоны, как правоохранительные органы забирают их «товарищей». В связи с этим, Фейгин заявил, что для борьбы с властью российские  студенты и другие граждане должны стать более злобным, им нужно научиться сильно ненавидеть тех, с кем они борются. Адквокат подчеркнул, что активисты могут себе позволить разозлиться, потому что их лишили будущего. Также правозащитник рассказал о разнице между русскими молодыми политическими активистами и украинскими. По мнению юриста, на Украине люди выросли в условиях свободы и знают, как отстаивать свои права. Таким образом, правозащитник подчеркнул, что Украина сможет победить Россию посредством радикализации населения, устроив, тем самым, обещанный в 2014 году майдан в РФ.

Необходимо отметить, что Марк Фейгин, активно вещая о способах борьбы с российской властью, как-то позабыл о статье 280 Уголовного кодекса РФ, которая подразумевает ответственность за  призыв к экстремистской деятельности. В словах адвоката можно разглядеть агитацию за свержение законной власти РФ, сделанную посредством СМИ и обращенную к неопределенному кругу лиц - той самой молодежи.

1

Фото: Prt Scr/украинское издание «Обозреватель»

Интересен и тот факт, что к войне Фейгин призывает молодежь. Ту самую, которая к своим годам толком не знает истории, не имеет устоявшихся политических взглядов, подверженную эмоциями и сиюминутным порывам. Ту, которую очень просто подготовить к митингам красивыми лозунгами в силу  их незнания собственного национального законодательства и принципов существования общества. И самое главное, он призывает к борьбе тех, кто толком не знает, какой кандидат займет освободившееся «властное место». Иными словами, Фейгин является сторонником создания «безУмного» политического инструмента, который используют для радикальных митингов, провокаций и создания столкновений на улицах городов. А упоминая о украинской демократической молодежи, не стоит забывать, что евромайдан закончился социальным и политическим крахом государства. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт