18+

Россия призывает США и НАТО к глобальному киберразоружению

Россия призывает США и НАТО к глобальному киберразоружению
Россия призывает США и НАТО к глобальному киберразоружению / pixabay.com /
2464
0

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских в интервью Russia Today рассказал об усилиях по внедрению единых правил поведения в киберпространстве, а также о том, как США и другие страны НАТО мешают этому.

Спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских в интервью Russia Today рассказал об усилиях России по внедрению единых правил поведения в киберпространстве, а также о том, как США и другие страны НАТО мешают этому.

Мировому сообществу необходимо договориться об ответственной деятельности в глобальной сети, подчеркнул Крутских, сравнив современные киберугрозы с биологическим или атомным оружием и отметив важность принятия своевременных упреждающих мер. 

По его словам, Россия уже проводит работу в этом направлении - заключены несколько соглашений о сотрудничестве в этой сфере со странами БРИКС, ШОС и другими партнерами. Речь идет не о военно-политическом киберсоюзе. Москва предлагает просто не мешать друг другу в киберпространстве и «убрать всех шпионов из электронной постели», угрожающих частной жизни людей. Кроме того, обсуждение идет на уровне ОБСЕ и ООН, где рассматривается соответствующая резолюция. 

«Дело осталось за малым – уговорить США и страны НАТО», - констатировал он. 

По словам Крутских, сейчас в отношениях между Вашингтоном и Москвой сложилась «нездоровая ситуация». Но, несмотря на истерику Запада по поводу мифических «российских хакеров», внедрять общие защитные механизмы члены Североатлантического альянса почему-то не хотят. 

Тем не менее, в НАТО должны осознать, что все сидят в общей «лодке» и должны двигаться в одном направлении. И Россия, и США заинтересованы в отсутствии вмешательства во внутренние дела, а потому должны «задать тон» глобальному киберразоружению, подчеркнул спецпредставитель президента РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт