18+

Военные корабли НАТО вошли в порт Одессы

Военные корабли НАТО вошли в порт Одессы
Военные корабли НАТО вошли в порт Одессы / wikipedia.org/ Ministry of Defense of Ukraine/ Pavlo Parfenuk/ CC BY-SA 2.0
4239
0

Военные корабли НАТО, британский эсминец Duncan и турецкий фрегат Yildirym, которые входят в состав постоянной военно-морской группы Североатлантического альянса 2 (SNMG2), прибыли в порт Одессы. Это официальная информация командования ВМС Вооруженных сил Украины.

Военные корабли НАТО, британский эсминец Duncan и турецкий фрегат Yildirym, которые входят в состав постоянной военно-морской группы Североатлантического альянса №2 (SNMG2), прибыли в порт Одессы. Это официальная информация командования ВМС Вооруженных сил Украины.

Цель пребывания машин НАТО в водах Украины – совместные тренировки в части отработки маневров за живучесть кораблей, а также отработка навыков досмотровых операций. Кроме того, на турецкий и британский корабли завтра, 25 июля, будут допущены жители и гости Одессы. Военные проведут для них экскурсии, а также порадуют культурной программой.

Пресс-центр командования ВМФ Украины сообщил, что глава флота Игорь Воронченко уже встретился с командирами всего похода и, в частности, прибывших кораблей. На совещании стороны отметили важность сотрудничества в аспекте поддержания безопасной обстановки на море.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт