18+

В Ираке военные ликвидировали завод ИГ по производству самодельных боеприпасов

В Ираке военные ликвидировали завод ИГ по производству самодельных боеприпасов
В Ираке военные ликвидировали завод ИГ по производству самодельных боеприпасов / pixabay.com/ CC0 Public Domain
68
0

Контртеррористическая группа в армии Ирака уничтожила крупный завод, на котором боевики ИГ* производили боеприпасы. Предприятие действовало на западе от Мосула до того момента как бойцы подразделения по борьбе с терроризмом иракской армии не обнаружили его.

Контртеррористическая группа в армии Ирака уничтожила крупный завод, на котором боевики ИГ производили боеприпасы. Предприятие действовало на западе от Мосула до того момента как бойцы подразделения по борьбе с терроризмом иракской армии не обнаружили его.

На заводе террористы изготовляли мощные взрывные устройства, информирует РИА Новости. Кроме того, боевики делали там взрывчатку и мину, подвергая опасности жителей деревни Бадуш, которая находится невдалеке от уничтоженного предприятия. Вместе с заводом ликвидирован и крупный склад с уже готовыми самодельными боеприпасами в квартале Танек.

Во время штурма завода и других операций, которые проводили бойцы подразделения по борьбе с терроризмом в минувшие пять дней, в плен солдатам иракской армии сдались более 40 террористов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт