18+

Покинул эллинг: появилось фото головного корабля УРО «Василий Быков»

Покинул эллинг: появилось фото головного корабля УРО «Василий Быков»
Покинул эллинг: появилось фото головного корабля УРО «Василий Быков» / vk.com/milinfolive
6341
0

Центр анализа стратегий и технологий опубликовал в своем неофициальном блоге BPMD на платформе livejournal фотоснимок практически построенного головного военного корабля проекта 22160 «Василий Быков» с бортовым номером 161.

Центр анализа стратегий и технологий опубликовал в своем неофициальном блоге BPMD на платформе livejournal фотоснимок головного военного корабля проекта 22160 «Василий Быков» с бортовым номером 161, который был выведен из эллинга на открытое пространство. На изображении видно, что корабль практически готов – уже собран корпус, установлено оборудование и некоторое вооружение. Фотография боевого корабля сделана 23 июня 2017 года на «Зеленодольском заводе имени А.М. Горького». Как сообщил ЦАСТ, в самое ближайшее время морскую боевую единицу отправят в Керчь на судостроительный завод «Залив» для окончательной достройки и проведения всех необходимых испытаний. После этого «Быков» будет принят на вооружение армии России.

Напомним, «Василий Быков» - это патрульный корабль проекта 22160 ближней морской зоны, который строится для военно-морского флота Российской Федерации в соответствии с государственным контрактом для МО РФ от 11 апреля 2014 года. Разработчиком военного корабля является ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро». Согласно имеющейся информации боевой корабль должен быть сдан в 2017 году. Однако аналитики ЦАСТ считают, что срок будет перенес на более позднее время.

Отметим, корабли проекта 22160 имеют серьезное артиллерийское, противолодочное и ракетное вооружение. В частности, на «Василия Быкова» будет установлен комплекс «Калибр-НК».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт