Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Политическое представление: почему Лазарев не победил на «Евровидении-2016»?

Политическое представление: почему Лазарев не победил на «Евровидении-2016»?
Фото: facebook.com - Jamala | Джамала
112
0

Пользователи социальных сетей откровенно возмущены итогами «Евровидения-2016», которые стали известны в ночь на воскресение, 15 мая. Так, люди во всем мире отмечают, что конкурс с каждым годом все больше напоминает политический цирк.

 

В финале Международного песенного конкурса «Евровидение-2016», который состоялся в шведской столице, приняли участие 26 конкурсантов: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представитель Дании, победитель «Евровидения» в 2014 году, и так называемая большая пятерка, основатели и главные спонсоры конкурса – Франция, Германия, Великобритания, Испания и Италия. 

Стоит отметить, что с этого года в регламент «Евровидения» организаторами были внесены существенные изменения. Исполнителей оценивали в два этапа: сначала участникам проставляли баллы члены независимого жюри, а затем к полученному результату прибавлялись голоса телезрителей.

 

Между тем, на протяжении последней недели Сергею Лазареву пророчили победу. Оптимистичные прогнозы делали не только букмекеры, но и журналисты, оценивающие как выступление исполнителя, так и реакцию зала. И по всем параметрам Россия уверенно претендовала на злосчастную статуэтку. Однако члены жюри пошли наперекор желаниям фанатов. 

Примечательно, но европейцы выбрали именно Сергея Лазарева своим фаворитом. Для Европы он стал звездой, №1 на «Евровидении». Именно он набрал больше всех голосов, опередив Украину и Австралию. И это несмотря на то, что конкуренция была, по правде говоря, достаточно жесткая.

Француз Амир Хаддад своей живостью и импульсивностью покорил сердца зрителей и телезрителей Международного конкурса. Его песня сильно впечатлила: лихая, куражная, пронизывающая до костей и мозгов, и, ко всему прочему, практически полностью исполненная на французском языке. Пожалуй, это единственный исполнитель, представлявший пятерку стран-основателей конкурса, который оказал неизгладимое впечатление на зрителя.

Что же касается исполнительницы с Украины, однозначно сказать ничего нельзя. Трудно представить, чем руководствовалось жюри конкурса, когда выбирало своим фаворитом именно Джамалу. Достаточно вспомнить розыгрыш знаменитых пранкеров Вована и Лексуса. Они вынудили певицу признаться в том, что песня, которую исполнит на сцене «Эрикссон Глоб Арены» в Стокгольме, политизирована. Возможно, именно это и послужило тому, что Лазарев не смог одержать победу в конкурсе. 

 

Так или иначе, победитель определен. Трудно сказать, как будут дальше развиваться события. Возможно, по инициативе Киева, российский исполнитель на Украину в 2017 году и не поедет. В любом случае, нам остается лишь благодарить Сергея Лазарева за прекрасную песню, отличную постановку и невероятную атмосферу, которой он зарядил не только российских, но и европейских зрителей.

 

Александра Туктамышева

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...