Крымчане: Евровидение-2017 выиграет немец с песней «1945»

Крымчане: Евровидение-2017 выиграет немец с песней «1945»
Фото: facebook.com - Jamala | Джамала
111
0

Жители Крыма поздравляют украинскую певицу Джамалу с победой в песенном конкурсе «Евровидение». Тем не менее, отмечают, что в нынешнем году вокальное...

Жители Крыма поздравляют украинскую певицу Джамалу с победой в песенном конкурсе «Евровидение». Тем не менее, отмечают, что в нынешнем году вокальное соревнование было чересчур политизированным.
 

Как известно, песня Джамалы, украинской певицы с крымско-татарскими корнями, повествует о событиях 1944-го года, когда ее предки были высланы с полуострова в качестве наказания за помощь гитлеровцам во время оккупации ими Крыма. Песня, надо сказать, носит явно антироссийский характер. Советские войска, освободившие Крым, например, названы чужими и обвиняются в убийствах. Кроме того, в стихах делается сравнение с сегодняшней ситуацией на Украине. Джамала поет о том, что как и в 1944 году на полуостров пришли чужаки и изгнали с родной земли крымских татар. И в этой связи стоит вспомнить, что в теперь уже российском Крыму проживает немало ее соплеменников, которые, к слову, давно реабилитированы Указом российского президента Владимира Путина. То есть, Россия за несколько месяцев сделала для этого народа то, на что не находила Украина все 24 года своей независимости.

Комментируя победу Украины в песенном конкурсе, крымский общественный деятель Геннадий Сивак предположил, что если так пойдет и дальше, то в следующем году победу отдадут немцу, который выступит с песней «1945» и будет жалобно петь о том, что в его дом ворвались с автоматами.

Руководитель крымского корреспондентского пункта НТВ Олег Крючков отметил излишнюю политизированность «Евровидения-2016».

«Политики нет. Ага. Украина. Крымская татарка. За три дня до 18 мая», — сказал Крючков.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский указал на то, что теперь, после победы Джамалы на конкурсе, Украине придется изыскивать средства на его проведение. Он предположил, что за предстоящий год, «остатки джемиле-чубаро-ислямовских нерегулярных бандформирований» будут грабить юг Украины, чтобы насобирать денег на организацию конкурса.

Действительно, сложно представить себе, как в стране, на юго-востоке которой идет война, в бюджете пусто, а в столице постоянно случаются вооруженные беспорядки, будет организован конкурс, изначально задумывавшийся, как праздник жизни.

 
Ирма Банева
Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт