Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Великобритания продала Саудовской Аравии оружия на 283 миллиона фунтов

Великобритания продала Саудовской Аравии оружия на 283 миллиона фунтов
Фото: pixabay.com - PD
7374
0

Великобритания решила продать Саудовской Аравии оружия на 283 миллиона фунтов, несмотря на то, что ранее Лондон заявлял о своём отказе поставлять вооружение Эр-Рияду, после ошибочных ударов ВВС ближневосточного государства, произведенных по территории соседнего Йемена в октябре 2016 года.

Правительство Соединенного Королевства решило продать Саудовской Аравии оружия на 283 миллиона фунтов, несмотря на то, что ранее Лондон заявлял о своём отказе поставлять вооружение Эр-Рияду, после ошибочных ударов ВВС ближневосточного государства, произведенных по территории соседнего Йемена в октябре 2016 года.

Как сообщает британское издание Guardian, ссылаясь на сведения, предоставленные организацией «Кампания против торговли оружием», глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон настоятельно рекомендовал возобновить поставки вооружения в Саудовскую Аравию. 

После этого власти Соединенного Королевства в последующие шесть месяцев продали Эр-Рияду модули для боевых самолётов на сумму в 263 миллиона фунтов, а также бомбы и ракеты.

В свою очередь, некоторые международные организации обвиняют британское правительство в продаже Саудовской Аравии запрещённых кассетных бомб, которые она использует на территории Йемена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт