18+

Одного «Циркона» мало: китайский флот наступает России на пятки

Одного «Циркона» мало: китайский флот наступает России на пятки
Одного «Циркона» мало: китайский флот наступает России на пятки / flickr.com - All AutoExperts
5991
0

Военный эксперт, специалист Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко в эфире радио Sputnik оценил реальные перспективы создания в России гиперзвукового оружия в ближайшее время.

Военный эксперт, специалист Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко в эфире радио Sputnik оценил реальные перспективы создания в России гиперзвукового оружия в ближайшее время.

По словам эксперта, в технической части данного вопроса у российского государства проблем не возникнет. РФ обладает отличными инженерами и разработками в области применения гиперзвука. На данный момент активно реализуется проект гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон», которая по большинству своих характеристик превзойдет имеющиеся в мире аналоги. Ее серийное производство планируется начать в ближайшее время.

Однако для «военного спокойствия» России одного лишь развития ракет не хватит. Необходимо также очень грамотно выстраивать развитие Военно-морского флота. Пономарев отметил, что РФ обладает очень мощным военным флотом. Но останавливаться на достигнутом результате нельзя. Ведь американцы очень активно создают новые образцы морской техники, да и Китай уже явно наступает РФ на пятки, считает эксперт. России необходимо отказаться от модернизации устаревших советских разработок и сделать упор на создание новых технологичных кораблей.

Отвечая на вопрос о причинах Китая развивать свой флот, Пономарев сообщил, что в наращивании военной мощи КНР на море сомневаться не приходится. Ведь таким образом Китай сможет обеспечивать безопасность поставок углеводородов из стран Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки и прочих. Другими словами, для руководства страны морские пути являются условием для перспективного роста и экономического благополучия в будущем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт