18+

Эксперт прокомментировал визит официальной делегации Госдепа США в Донбасс

Эксперт прокомментировал визит официальной делегации Госдепа США в Донбасс
Эксперт прокомментировал визит официальной делегации Госдепа США в Донбасс / politexpert.net
1484
0

Сегодня, 23 июля, делегация Госдепа США с послом Украины в стране Мэри Йованович прибыла на Донбасс с рабочим визитом. Вместе с ними впервые прибыл спецпредставитель Курт Волкер и сотрудник Госдепа Лейн Бал.

Сегодня, 23 июля, делегация Госдепа США с послом Украины в стране Мэри Йованович прибыла на Донбасс с рабочим визитом. Вместе с ними впервые страну посетили спецпредставитель Курт Волкер и сотрудник Госдепа Лейн Бал. 

Гости в первую очередь ознакомились со спецификой управления военными формированиями во время ведения боевых действий, структурой и организацией. СМИ отмечают, что американские коллеги высоко оценили военных Украины.

Редакция издания «ПолитЭксперт» спросила мнение члена совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцента кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилла Коктыша о том, что последует после данного визита.

Мы видим, что Соединенные Штаты Америки достаточно увлечены в вопросе урегулирования конфликта на Украине. После встречи Трампа и Путина данная ситуация приняла немного другой поворот. Сейчас мы видим легальное присутствие американских властей в реализации украинского проекта. Россия на сегодняшний день может это только приветствовать. Возможно, это позволит прийти к полноценным функциональным решениям. Мы видим, что США при любом повороте осуществляют внешнее управление Украиной, поэтому если оно становится видимым, то есть больше шансов договориться. 

Кроме того, Волкер заявил, что намерен восстановить целостность и суверенитет Украины. И сейчас он видит не замороженный конфликт, а настоящие признаки войны. Также он подчеркнул, что в скором времени он проведет рабочее совещание с руководством европейских стран для консолидации с ними позиции по ситуации в зоне АТО. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт