18+

Проблемы свободы информации в Интернете на Западе: кто пытается прятаться в Сети

Проблемы свободы информации в Интернете на Западе: кто пытается прятаться в Сети
Проблемы свободы информации в Интернете на Западе: кто пытается прятаться в Сети / pixabay.com /
401
0

В центре Москвы 23 июля пройдет согласованная акция под лозунгом «За свободный интернет» . Организатором массового мероприятия выступила партия ПАРНАС, которую поддержали коллеги из «Гражданской инициативы», «Пиратской партии России» и другие организации. Об этом пишет портал iReactor .

В центре Москвы 23 июля пройдет согласованная акция под лозунгом «За свободный интернет» . Организатором массового мероприятия выступила партия ПАРНАС, которую поддержали коллеги из «Гражданской инициативы», «Пиратской партии России» и другие организации. Об этом пишет информационный портал iReactor .

Корреспонденты издания взяли комментарий у политолога Давида Гибермана, который рассказал, что граждане РФ требуют свободу во всех ее проявлениях. Данный факт не имеет ничего плохого, так как это развитие любого демократического общества. Также он отметил, что люди зачастую путают такие понятия как свобода и вседозволенность. 

Проблемы свободы информации в Интернете на Западе: кто пытается прятаться в Сети

Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain

Политолог рассказал, что во многих странах уже давно существует аналоги «пакета Яровой». Например, в ФРГ, Франции, Англии люди уже давно несут наказания за недозволенные репосты. Если взять проамериканские арабские страны, то можно и вовсе попасть под смертную казнь. В Европе зачастую госрегулирование главных аспектов общества –это норма. А вот в России под понятием «свобода» пытаются преподнести хаос и вседозволенность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт