18+

Свобода по-немецки: в Германии собираются сажать за публикацию или репост фейковых новостей

Свобода по-немецки: в Германии собираются сажать за публикацию или репост фейковых новостей
Свобода по-немецки: в Германии собираются сажать за публикацию или репост фейковых новостей / pixabay.com - CC0 Public Domain
322
0

Депутаты немецкого бундестага обсудили перспективу преследования за публикацию фейковых новостей. В соответствии с обсуждаемым законопроектом публикация и репост ложной информации может отправить человека за решетку на пять лет. Об этом пишет Russia Today.

Депутаты немецкого бундестага обсудили перспективу преследования за публикацию фейковых новостей. В соответствии с обсуждаемым законопроектом публикация и репост ложной информации может отправить человека за решетку на пять лет. Об этом пишет Russia Today.

Инициатива по введению нового закона принадлежит канцлеру Германии Ангеле Меркель – немецкий лидер убеждена, что данная опция необходима для противодействия российским спецслужбам, которые, как она уверена, якобы могут повлиять на формирование общественного мнения в преддверии выборов.

Свобода по-немецки: в Германии собираются сажать за публикацию или репост фейковых новостей
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain

Интернет-преступления теперь будут караться в Германии. Эксперты уверены, что пока закон не принят, это только лишь средство давления на Россию. Москва с удивлением отреагировала на фантазии бундестага о вмешательстве российских спецслужб в предвыборную кампанию. Ни одного факта, как обычно, не предоставлено, любая инициатива по-прежнему упирается только в бессмысленный и беспочвенный страх перед РФ, который уже напоминает паранойю. 

Россия же сосредоточена на борьбе с мировым экстремизмом, реальным, а не выдуманным. Желание посадить за фейк отправило бы за решетку тысячи россиян, однако, по-прежнему государство акцентирует внимание на более важных проблемах мирового сообщества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт