18+

CNN: ответ России на санкции США будет ассиметричным

CNN: ответ России на санкции США будет ассиметричным
CNN: ответ России на санкции США будет ассиметричным / pixabay.com/PD
45427
0

Ответ России на введение нового пакета санкций со стороны США и Европы будет крайне неожиданным. Об этом сообщил американский телеканал CNN.

Ответ России на введение нового пакета санкций со стороны США и Европы будет крайне неожиданным. Об этом сообщил американский телеканал CNN.

По информации СМИ, на данный момент в Вашингтоне обсуждается возможность применения очередной волны ограничительных мер, направленных против России. Как отмечает канал, российские власти ранее принимали симметричное решение по санкциям, чтобы показать Западу, что не собираются быть «мальчиками для битья». Однако при совершении нового шага в вопросе антироссийской политики США, РФ может поступить неожиданно, ассиметрично.

Сложившаяся ситуация с санкциями против России показывает, что ее терпение постепенно кончается. Корреспондент CNN Фил Блэк считает, что на данный момент у РФ нет возможности оказать слишком негативного влияния на экономику американского государства. Но ответ будет дан в любом случае. Журналист предполагает, что российское руководство может попытаться оказать влияние не на экономические отрасли, а затронуть отдельные сферы деятельности государства.

В обоснование своего предположения Блэк привел пример с ответом РФ на действия США по Акту Магнитского. Конгресс США одобрил данный Акт, который якобы подтверждал нарушение прав человека в России. В ответ на это российское руководство запретило американским семьям усыновлять детей из РФ, сообщает журналист. По его словам, подобный ассиметричный ответ нанес довольно существенный урон по американцам, которые были очень заинтересованы усыновлением.

Таким образом, ответ России будет напрямую зависеть от тяжести введенных против нее санкций со стороны США. Если они будут приняты на прежнем уровне, больше для «галочки» нежели для нанесения урона экономике, ответ России может быть более мягким.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт